BIC: HEISDE66XXX (Heilbronn, Neckar)

Wichtige Information bei Spenden an uns:

im Verwendungszweck "Spende an den DRK Ortsverein Bad Wimpfen" eintragen

Unsere nächste Blutspende:

18 Juli 2016 (Stauferhalle)

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Bad Wimpfen!

Gruppenbild Bereitschaft Faschingsumzug 2016

Der DRK-Ortsverein Bad Wimpfen hat eine lange Tradition. Schon seit dem 4. März 1888 engagieren sich Menschen in und um Bad Wimpfen für das Deutsche Rote Kreuz, damals gegründet als "Hülfsverein vom Roten Kreuz".

Derzeit zählen in unser Ortsverein 25 aktive Helfer zur Bereitschaft und 4 Kinder zum Jugendrotkreuz. Wir engagieren uns vor allem in Sanitätsdiensten sowie bei lokalen Veranstaltungen in und um Bad Wimpfen.

Vorort in Bad Wimpfen arbeiten wir eng zusammen mit unserer Feuerwehr, überörtlich sind wir zusätzlich als Schnelleinsatzgruppe in die Alamierungskonzepte des DRK Kreisverband Heilbronn und in den Katastrophenschutz des Stadt-/ und Landkreis Heilbronn eingebunden.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel

Faschingsveranstaltung, Talmarkt oder Open Air: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe - auch auf Ihrer Veranstaltung.

Sanitätsdienst Anforderungsformular

Annamnesebogen wird ausgefüllt
Foto: Daniel Ende / DRK

Helfen Sie uns, Leben zu retten! Mit Ihrer Blutspende helfen Sie Verletzten oder schwer erkrankten Menschen nach großen Blutverlusten.

Kommen Sie und unterstützen Sie uns bei unseren Blutspenden in der Stauferhalle Bad Wimpfen.

Unsere nächste Blutspende: 18. Juli 2016 (Stauferhalle)

30.05.2016 - Betreuungseinsatz und Evakuierung in Degmarn

Am 30. Mai 2016 wurden wir zu einer Evakuierungsmaßnahme nach Degmarn gerufen.

Am vergangenen Montag wurde die Einsatzeinheit Nord, der auch unser Ortsverein angehört, nachmittags zu einem Betreuungseinsatz nach Degmarn gerufen. Dort bereiteten wir in der Mehrzweckhalle eine... [mehr]

19. & 20.03.2016 - Deutsche Meisterschaft Hallenfaustball

Am Wochenende vom 19. bis 20. März haben wir die Deutsche Meisterschaft Hallenfaustball 2016 betreut.

Unsere Einsatzkräfte sicherten die Deutsche Meisterschaft Hallenfaustball - Männer 45- am Wochenende des 19. & 20.3. in der Stauferhalle Bad Wimpfen ab. Es wurden interessante Spiele ausgetragen... [mehr]

13.03.2016 - Unterstützung des OV Leingartens beim Winter-Motocross in Frankenbach

Am 13. März 2016 konnten wir den OV Leingarten bei der Betreuung des Winter-Motocross mit einer Einsatzkraft unterstützen.

Wir haben den OV Leingarten am Sonntag den 13. März beim Winter-Motocross in Frankenbach unterstützt. Die Rennen, die auch international von Bedeutung sind, starteten gegen 9 Uhr. Um die rund 1,5 km... [mehr]