BIC: HEISDE66XXX (Heilbronn, Neckar)

Wichtige Information bei Spenden an uns:

im Verwendungszweck "Spende an den DRK Ortsverein Bad Wimpfen" eintragen

Unsere nächste Blutspende:

18 Juli 2016 (Stauferhalle)

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Bad Wimpfen!

Gruppenbild Bereitschaft Faschingsumzug 2016

Der DRK-Ortsverein Bad Wimpfen hat eine lange Tradition. Schon seit dem 4. März 1888 engagieren sich Menschen in und um Bad Wimpfen für das Deutsche Rote Kreuz, damals gegründet als "Hülfsverein vom Roten Kreuz".

Derzeit zählen in unser Ortsverein 25 aktive Helfer zur Bereitschaft und 4 Kinder zum Jugendrotkreuz. Wir engagieren uns vor allem in Sanitätsdiensten sowie bei lokalen Veranstaltungen in und um Bad Wimpfen.

Vorort in Bad Wimpfen arbeiten wir eng zusammen mit unserer Feuerwehr, überörtlich sind wir zusätzlich als Schnelleinsatzgruppe in die Alamierungskonzepte des DRK Kreisverband Heilbronn und in den Katastrophenschutz des Stadt-/ und Landkreis Heilbronn eingebunden.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel

Faschingsveranstaltung, Talmarkt oder Open Air: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe - auch auf Ihrer Veranstaltung.

Sanitätsdienst Anforderungsformular

Annamnesebogen wird ausgefüllt
Foto: Daniel Ende / DRK

Helfen Sie uns, Leben zu retten! Mit Ihrer Blutspende helfen Sie Verletzten oder schwer erkrankten Menschen nach großen Blutverlusten.

Kommen Sie und unterstützen Sie uns bei unseren Blutspenden in der Stauferhalle Bad Wimpfen.

Unsere nächste Blutspende: 18. Juli 2016 (Stauferhalle)

08.02.2016 - Hallenfasching Obergimpern

Am Montag den 08.02.2016 waren wir auf dem Hallenfasching in Obergimpern im Einsatz.

Am Montag unterstützten wir den OV Obergimpern und den OV Bad Rappenau mit zwei Einsatzkräften unserer Schnelleinsatzgruppe (SEG) beim dortigen Hallenfasching. [mehr]

07.02.2016 - Faschingsumzug Bad Wimpfen

Am Sonntag den 07.02.2016 haben wir unsere erste Großveranstaltung im neuen Jahr gestemmt.

Am Sonntag den 07.02.2016 fand der Faschingsumzug bei uns in Bad Wimpfen statt. Wir waren, dank der Unterstützung der Ortsvereine Bad Friedrichshall, Bad Rappenau, Möckmühl, Neckarsulm und Roigheim... [mehr]

22.01.2016 - Blutspende am Montag den 25.01.2016

Blutspenderin Foto: Deltacity.net

Am Montag den 25.01.2016 findet die Blutspende statt.

Am Montag den 25.01.2016 findet die Blutspende statt. Wir freuen uns über Ihren Besuch in der Stauferhalle - Frohnhäuserstraße 5 (74206 Bad Wimpfen) sowie über Ihre rege Bereitschaft Blut zu spenden... [mehr]